Los ´rojinegros´ no perdonaron nada y aplastaron al cuadro edil en Arequipa. La humillación y la seguidilla de partidos sin ganar (6) provocaron la renuncia de Hernán Lisi.
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

El Monumental de la UNSA sería testigo de lo que probablemente fue el partido de la fecha entre Melgar y Municipal, una lluvia de goles emocionaría al público arequipeño y a todos los televidentes. El encuentro comenzó con un mal anulado gol para los visitantes, condicionando el rumbo del cotejo, ya que la historia pudo ser otra si se daba por válido

Más allá de lo mencionado, se tiene que hablar del terrible funcionamiento de los de Villa el Salvador. Constantes errores defensivos obligaron al guardameta Diego Melián a convertirse en la figura de los primeros minutos. Lamentablemente para los ´ediles´, el golero uruguayo no podría evitar que la tremenda diferencia que impuso el ´dominó´ dentro de la cancha se vea reflejada en el marcador.

Los primeros goles llegaron a los 18´ y 25´ por parte de Luis Iberico y Johnny Vidales, respectivamente. La academia peleó durante muchos pasajes del partido y logró descontar a los 42´ con gol de Pérez.

Para el segundo tiempo, el ingreso del siempre determinante Bernardo Cuesta marcaría la diferencia, con un rápido gol a los 61´ alargaría la ventaja arequipeña y acomodaría a los del Pablo Lavallén. Sin embargo, la perseverancia de la ´franja´ fue tal que, incluso siendo muy inferior en el juego, se mantuvo vivo y acortó distancia por segunda vez con tanto de Alexis Rodriguez a los 69´.

A pesar del ímpetu de los ´barrenderos´, hay momentos en el fútbol donde no se puede maquillar un funcionamiento tan malo. Cumpliendo con la inexorable ley del ex, Archimbaud concretó una magnífica volea y puso el 4-2 a los 79´ y la avalancha cayó encima de Municipal. Doblete de Pérez Guedes a los 88´ y 90´ para concretar una goleada apabullante y desencadenar la mencionada renuncia del entrenador argentino.